093. Поэт в расхожих смыслах... детороден!..

Из цикла
«Премудрости лечения сквозь «ауру» свечения»

* 093

Я, Dr. Monden’s* - Гиппократ «сверх - магистрата*»:
- Вам в темя разум (Высший!)... всяк пригоден!..
Где «семя» ваше – сущий бич «яйце-кастрата*»,
Поэт (в расхожих смыслах!) «детороден»!..

2002

            *Магистратура (от лат. magistratus – начальник), 1) в Древнем Риме государственная должность. Высшие магистраты – диктатор, децемвиры, консулы, преторы, цензоры; низшие магистраты – народные трибуны, эдилы, квесторы и др. Высшие магистраты обладали верховной властью, все остальные имели право издавать указы по кругу своих обязанностей и налагать штрафы. 2) В некоторых государствах судебное ведомство. Магистрат, сословный орган городского управления в России с 1720 (в 1727 – 43 назывался ратушей). Первоначально имел административно-судебные, с 1775 преимущественно судебные функции. Упразднён Судебной реформой 1864.
            *Кастрация (от лат. kastratio - оскопление), у человека – удаление половых желез (яичек, яичников) хирургическим путём или подавление их функций другими методами (гормоны, облучение), преимущественно при опухолях.


Рецензии