ВидениЯ
Но не белый,а свой многокрасочный рой.
В мельтешении красок я словно ослеп -
Понимаю на ощупь. Трясу головой
Без надежды поймать ускользающий свет,
Вспоминаю вползвука - ах, что же со мной?
Это .. снег, просто снег...
В этом городе небо похоже на склон,
Где на дно горизонта ползут облака,
Оставляя царапины в форме икон
Из которых сочится Господня рука.
Облака-поезда, облака-корабли
Исчезая, уносят частицу меня.
Может быть облака прут до края земли?
Пусть везут по частям, мне так нужно туда.
В этом городе, как и во всяком другом
Можно тихо пропасть серым, пасмурным днём.
Свидетельство о публикации №102112800515