Ночное и белое Лучшему другу

Мне утром так рано вставать!
А я тут уснуть не могу.
Лежу и смотрю на кровать,
На стол, и на пальму в углу.
Обои меняют свой цвет,
И воздух – хрусталь под дождём.
Сквозь щель между штор вижу снег
В оранжевом небе. Огнём
В стекле отражается свет
Замерзших ночных фонарей.
А тень облетевшей листвы
Кружит, как больной воробей.
Мне рано вставать. Но мечты
Зачем-то приходят, как гость,
Что прибыл с далёкой страны
И шум с суетою привёз.
Без стука врываются в мозг,
Заняв поудобней места,
И в первом же акте от грёз
Ни тело не спит, ни душа.
Без ветра снежинки кружат,
Петляя средь веток и крыш.
Я помню дорогу назад,
Но вырос на ней камыш.
Безумные мысли. И ночь.
И серый прозрачный туман,
В котором не в силах помочь
Ни сон, ни мираж, ни обман.
Как можно уснуть в пустоте,
Где холодно, тихо, темно?
Часы пробираются к трем…
Где не позвонит никто…
А розовый снег все идёт,
И я вспоминаю сны,
Где был уже Новый год,
И вдруг появился ты…
Красивейший сон о любви,
Несбыточных ласк мягкий плед…
Нет, это, конечно, мечты
И сон, что растаял, как снег.
Мне скоро, наверно, вставать,
А я всё пишу и пишу.
Мне хочется всем рассказать,
Как я эту жизнь люблю!
Открою снежинкам балкон,
Пусть тела касается лёд,
Прогнав и мечты, и сон.
Я пальцем желанье своё
На снежном полу напишу.
Ведь счастье сидит в облаках,
А я на земле его жду
С холодным теплом в руках.
Мне рано вставать. Ну и что?!
Ошибка – забыть свои сны.
Я долго искала любовь,
Теперь окружают мечты…


Рецензии