Предновогодняя вата

Не верь ему - январь придет,
Он все ж придет когда-то.
Что бы не таял в сердце лёд-
Его обложишь ватой.
Его укутаешь шарфом,
Его забудешь вскоре.
Когда-то было горячо,
Теперь же – только горе.
Постыло видеть в темноте
Узоры глаз в стекле оконном,
Уныло вечера бегут,
Цепляя душу звоном колокольным.
Обливши сердце кипятком,
Ты на мороз вбежала,
Что бы застыла вся любовь,
Что б слезы не бежали.
Теперь ты ждешь былые сны,
Сжигая пачки фотографий.
Нет, не дождались мы весны,
Но обложились новогодней ватой.

28.11.02


Рецензии