Сундуки с пиастрами
Тихо штурмуют слегка раскаленные вены. Стены
Исступленны до тупого оргазма страхом и мною
Готовы решить одним разом…
Плечи… сумрачно помню, что я целовала,
Да, плечи
Нет, помню четко и ясно – в измятой и душной постели
В той столь неважной и несостоятельной встрече
С окнами в яблоки
Встали на мелководье мои корабли у причала пасмурной балтики
Склизко-сопливые мели. Я вижу все.
Сорванцы, чьи-то злобные дети кричали:
«Грабь сундуки, там пиастры, ее ожерелья…»…
Здравствуй, любимый,
Печальной, но бурной рекою приторной желчи
Скупые гнилые пиастры
Очень неверно пытаются слиться с тобою,
Очень не кстати поведал ты мне, что напрасно.
27.11.2002.
Свидетельство о публикации №102112800324