Одиночество

Послушай, одиночество моё,
Скажи на что же ты похоже?
«Я это ты, ты это я.
Ведь мы с тобой одно и то же.

            Проснешься ты, проснусь и я.
            Ты загрустишь, и мне не сладко.
            Вздыхаешь ты, нахмурюсь я,
            И морща лоб, вздохну украдкой.

Но, если кто-то в дом войдёт
И оживит его речами,
Весёлым смехом зазвучит,
Преграда встанет между нами.

            Задумаюсь – готов ли он
            Делить с тобою лёд и пламень,
            Нести по жизни до конца
            Священную о павшем память.

Но, если боль погасит он,
И вновь заполыхает пламя,
Из жизни я твоей уйду,
Как тень под яркими лучами.


Рецензии