Посвящение

Ты солнце  в небе, я – луна,
Живёшь средь облаков и скал,
И птицам в небе, и траве
Ты даришь яркий белый свет.
Мои ж друзья – на небе звёзды,
И совы, что в ночи так грозно
Пугают путника порой
Внезапным криком пред грозой.
Ты видишь радость дня рождения,
Людское бурное веселье,
Когда откроешь им чело,
Взглянув на тихое село.
А мой удел – ночные встречи,
Когда влюблённых две души
На небо смотрят каждый вечер,
Слова любви шепча в тиши.
И ты и я – людьми любимы
Их освещаем путь всегда,
Но есть одна несправедливость –
Не быть нам вместе никогда.


Рецензии