Сфинкс

От бессмертного Сфинкса -
Бессмертной любви.
Через сотню столетий
От зари до зари

Наблюдать за восходом
Светлых прошлых надежд -
Времена - мимоходом,
Вечность - зов для невежд -

О прекрасных закатах
И кровавой войне,
И о верных собаках,
И о кошках во сне,

О бессмысленной воле
И пытливом уме,
О боях за свободы
И темнице в песке.

Говорить тишиною
О грядущих смертях.
Сфинкс - загадка
На песчанных волнах...


Каир 20.11.2002 года


Рецензии