Критики и ювелиры

Богадельня для поэтов,
после – Рай для диссидентов,
Критика лишь смотрит форму,
и не видит суть поэта.
Критика ласкает рифму,
и встревоженно-лениво,
не стремится в глубь породы,
пробежавшись по граниту.
»Что сапфиры, что брильянты?
Нам бы «камушек» попроще,
да и где взять ювелира
шлифовать такие мощи?».
Но, сойди на эту бренность
Бог Поэзии прекрасной,
он бы выбрал семь каратов,
иль гранит всегда подвластный?


Рецензии