Объяснительная
Потекли руки наземь…
Да навзничь упали все мысли, —
Мысли — не мысли,
А только обрывки неизвестных заветных желаний…
В комнате страха,
В комнате той, что из темноты очертаний
Слышатся мне
Плачи чьих-то* прощаний…
Плащи мостовых потекли внезапно рекой —
Безудержной и неутолимой жаждой наполнены грани наших стаканов…
И мне по-прежнему больно и безлично уютно.
Причудливы формы — привычная фраза — все будто не с нами…
Как и не с ними впрочем…
Опять \вопрос/ — к чему все это?
Погружает в неисчерпаемую тщетность слов…
А темень становится гуще…
Небеса — становятся шире,
И звезд бескрайнее море чувствую с каждым вдохом…
И мир с каждым днем все больше похож на картинку из книжки о дальних планетах…
Но почему-то Я так безмерно счастлив.
Возьми…
Возьми мою руку —
Пусть только Я в это верю —
Верю —
Ты поймаешь свой ТАНЕЦ.
2 29 28 11 2002
Свидетельство о публикации №102112800011