Подражая Бродскому

Томленье дыма сигареты.
Слеза осеннего дождя.
Невопрошаемы ответы
В сомненьи завтрашнего дня.

Серенье маленького неба..
Шершавая рука ствола..
И силуэт любви поэта
Дрожит,сгорая не до тла.

Улыбка вправо уклонилась,
И профиль тихо замолчал
Ты задержал в руках комету
В созвездьи маленьких начал.

Ручей журчал на дне планеты,
Морщины детства хороня.
Но океан уже родился,
И испарилась мук броня.

Волна приподняла надежду,
Размыла прошлого навес,
И убаюкала так нежно,
И снова Бог любви воскрес.

v2
10/16/02
nyc
home


Рецензии
Викуль, тронуло.....Ты, надеюсь, продолжаешь тайком стихи писать?)

Юлия Мешойрер   24.05.2012 09:34     Заявить о нарушении