Густую прядь стремительный пробор...

Густую прядь стремительный пробор
прошил бесцеремонно, шутки ради,
и две волной спадающие пряди, -
как церемониал колышащихся штор.
За ними тайна, магия души,
тепло и свет и воздуха движенье,
калитка глаз открыться не спешит,
за нею вряд ли прячется смиренье.
За ней укор? презрение? призыв?
Нерастворенной нежности осадок?
А может безысходности обрыв,
скрываемый раскованной бравадой?!
Великий мим - ты прячешь столько мин
за русым занавесом авенсцены,
что череда сменяемых картин
мешает смыслу выбраться из тени...


Рецензии