Твой день совьется паутинкой...

Мтф.10:32-33 “И так, всякого, кто исповедует Меня  перед людьми, того  исповедаю и Я перед Отцом  Моим Небесным; а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я перед Отцом Моим Небесным».

                ***
Твой день совьется паутинкой
Из брызг непонятого сна.
И не найдет в душе тропинку               
Давно пришедшая весна.

Твои слова прогонит ветер
И охладит полярный лед
И их никто-никто не встретит
И, уж, конечно не поймет.

Твой взгляд, как покрывало ночи
А в нем отчаянье до дна.
И сердце плачет и хохочет
Настырно требуя вина.

И ты кричишь в лицо пророка:
«Я крест давно сорвал с груди!
Я – атеист! Не верю в Бога!
И мне с тобой не по пути!»

И окунаешься в пучину,
Грехов, расставив длинный ряд.
Ты гордо разгибаешь спину
И устремляешь в небо взгляд.

И небосвод глазами меришь,
Но звезды гонят прочь тебя.
Наступит день, и ты поверишь
В Кого-то больше, чем в себя.


Рецензии
Сильное произведение!
Очень понравилось, особенно завершающие строки :"Наступит день и ты поверишь в кого-то больше, чем в себя."
Успехов в творчестве!
С уважение, Людмила.
Заходите в гости.

Людмила Королёва   27.11.2002 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо Милая Людмила! Но вообще то "кого-то" у меня написано со строчной буквы, а не с прописной. Почему это для меня важно? да потому что в этом и смысл всего стихотворения.
С уважением Левит.

Левит   02.12.2002 22:13   Заявить о нарушении