Кумир
Не прячешь недостаток силы,
И скажут – гордость урони:
Всё также будут тебе милы.
Когда-то был один,
Тебе казалось, не достать рукой,
Теперь твой занят ум другим –
И в сердце снова он – кумир очередной.
Как он посмотрит сквозь толпу
И не увидит тебя,
Но не веришь никому,
Что любовь твоя не нужна.
Как просто всё ему:
Поклонники, любовные послания,
И тебя не заметит не одну –
Вас много – и лишь надежда на воспоминания.
И таешь, гаснешь на глазах,
Что сделать, чтоб привлечь его внимание?
Но лишь твоё "люблю" на устах
Нарушит тишину его молчания.
Ты ждёшь, всё громче слово то.
Зачем? Ты выше.
Забыв это одно,
Любовь к себе становится всё ниже.
Посмотри со стороны,
Как поклоняешься ты равным,
И чувства слишком высоки
И не оценены подавно.
Уважать и ценить, что мешает?
Готовность на всё ради него.
Ущемить своё "я" плакат на стене позволяет,
В глазах – безумие одно.
Он лучше всех.
Пороки, недостатки –
Их нет, он ангел – вот успех,
И один выход- игра в прятки.
Близки разочарования,
Ты проходила это не раз,
Но чуда ожидание
Ослепляет и сейчас.
В закрытую дверь ты стучишь,
Вход – не такой стороной,
Что ж, жди, пока ты подрастёшь, малыш,
Или появится кумир другой.
Свидетельство о публикации №102112700906
Малышка Фло 11.12.2002 17:25 Заявить о нарушении