Побег

Сказал мне друг - Купи себе билет,
И уезжай в Сибирь от этих бед.
Там на пригорке в старенькой избе
Живи спокойно - радуйся судьбе.

Возьми с собою лучших из людей,
Вина в кувшин хорошего налей.
Найди уют в бескрайности тайги,
И в сердце радость жизни посели.

На берегу под кедром вековым
Встречай рассвет под шум речной волны
И ароматом утренним дыши,
Питая душу красотой земли.

Уже назавтра в ужасе поймешь,
Как мелко все, чем в городе живешь.
Те камни, что на дне реки лежат,
Волнуют миллионы лет наш взгляд.

А ночью ясной, в черных небесах
Покажет Бог свой бесконечный лик.
Так вечность снизойдет к тебе на миг,
И будешь ты бессмертен в этот час. 


Рецензии
Хорошо. Кто не мечтал о таком побеге?! А что в Сибирь так вдвойне поддерживаю :-)))

Геннадий Герасим   08.12.2002 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена,
Похоже ты много путешествуешь? Бывал в Нижнем , в Сибири... Это значит, что тебе есть, что сказать. С нетерпением жду чего-нибудь неожиданного.

С уважением, Саша

Александр Богдашов   08.12.2002 12:24   Заявить о нарушении