Зимний вечер

Я нежность выращу цветком
И, обрываясь водопадом,
Вниз со скалы... тебе в награду
Открыта дверь в мой старый дом.

Закрыты сумерки в тиши
Позолоченного сосуда,
Совсем негаданное чудо
Сегодня в гости к нам спешит.

Сплетая в сети свет луны
В моем окне узором гибким,
Утонет в звуках нежной скрипки
Последний отзвук тишины.

И голос твой опять зовет
Куда-то в солнечные дали...
Ветра холодные прервали
Наш зачарованный полет.

Зажгу свечу... в моем окне
Осколком солнечного света
Ее тепло... и силуэты -
Всего лишь тени на стене...


Рецензии
"Я нежность выращу цветком" - очень понравилось!

Фантомм   28.01.2006 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.