Погружение в водоворот

Волны прощайте, забыт уже воздух
Родина жизни потянула засов
Звуков полета особенный способ
Кони моря не носят подков
Напитком дыша проглотили свой ужин,
Цепью дыханье уносится к небу...
Тысяча раз по тысяче дюжин
Жизней проплыла, и некому мету
Бег завернув, нанести на дороге.
Мысли готовы к перевороту.
Взмах плавниковый, чертящий строки,
Росчерк, подаренный водовороту.

Предком одолжено быстрое тело
Цены на жизнь не усохли на суше
Моря волкам наследие мела
Путь не дает, дремлют их души
Солнца посланье дробится кораллом
Шпили дворца - цветущие камни
Воды сдвигающим нет криминала
Верхом идти на поиски тайны.
Пастью открытой подводного черта
Виды еще не закрыты на замок
Стражник его не заводит учета
Блеску вперед плывущего хлама.

Зубы акул и китов перекличка
Тропы нарушить лелеют надежду.
Вихрь сметает шаткую личность,
Жертвой не будет помнящий нежность.
Строгость пришедшего к свету и миру
Выстрел не склонит к бессилью метаний
Теням оставить пустую квартиру
Солнце наутро неспящего манит
Тьмы миражи и реальности когти
Мельком примопню и не затоскую
Падая вниз в водовороте
Рыбка танцует в играющих струях.


Рецензии