золотые рыбки рифмо****ство

Рифмоплётство. От жёсткого слова «плети».

Ожогами на языке, как от чая
Горячего.  «Ты за меня не в ответе,
Как за тех, кого от себя отучаешь,
От  рук от твоих, от тепла, от улыбки».
А ветер кидает признания ниц и
Разбивает их в пыль. «Золотые рыбки
Притаились под тенью чернильных ресниц,
-( инь-янь.) - В синеве твоих глаз». Розовела
Хрустящая корочка сна на рассвете
Того дня, что разли’лся трепетно белым.

«Тебя никому я...» - ты не ответила.

Лесами – дворами - пушистые белки
Горящими листьями клёна. И снова
Шуршат под окном. Безразличные стрелки
В пожар превращают остывшее слово.
Кромсают минуты горячее сердце.
Укутаны шерстью, подбитою  в клетча-
Тку пледа. «Теперь никуда мне не деться».

И шёпотом рвётся последняя встреча
По ржавой конве черепичного быта.

«Ты дышишь в меня». Разгорается утро,
Оно не торопится. Окна открыты –
Распахнуты ставнями в небо, как будто
И нет никого кроме нас. Недопишешь,
Заклеешь конверт. Твои рыжие пряди
Просвечены седью, твой голос стал тише.

И рифмы твои, как и мы, просто ****и.
 


Рецензии
Очень и очень круто!

Куча мыслей - все не выразишь, просто времени не хватит.

Но цепляет надолго!

Ты - молодоц!

Вера Баева   03.12.2002 16:55     Заявить о нарушении
круто? )) наверное, просто так и есть.
напишешь письмо с кучей мыслей? я буду ждать))
спасибо тебе, Верочка!
с уважением, Твоя

Зоо   03.12.2002 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.