Побудь моей звездой
а я не слышу,я смотрю,
смотрю ноябрь,дождь и звезды,
а в перерывах я люблю.
Люблю когда ты замолкаешь,
люблю смотреть в твои глаза,
люблю когда ты так мерцаешь,
новорожденная звезда.
когда грустишь,то дождь сильнее
сильнее ветер,холодней,
когда молчишь и я немею,
что я могу сказать звезде.
**************
Когда ты смотришь на меня-
распускаются цветы,
а если я коснусь тебя-
больше нету пустоты.
Мы абсолютно непохожи,
но это лишь сближает нас,
хоть я теперь осенний дождик,
а ты мерцающий топаз,
Хоть ты цветок весенний,
росою сладкой утром,
я буду твой Есенин,
Подснежник,незабудка,
Я буду лаской вечной,
когда с тобою рядом,
поцелуем бесконечным,
от всех невзгод преградой...
***************
Нас разделяют расстоянья,
Ты живешь в другой стране,
Но мы знаем с тобой тайну,
О тебе и обо мне,
Я особенно жду теперь лета,
Когда снова буду с тобой,
Обнимать тебя нежно где-то
И встречать рассвет за рекой,
Будут листья шуметь над нами,
Будет солнце светить в глаза,
Только я прошу тебя Катя,
Не обманывай меня никогда!
******************
Прости меня я много испытал,
Мечты свои я разбиваю с болью,
Все дни с тобою я сложил в года,
И окрестил своей любовью,
Я много говорил напрасно,
Пытаясь что-то объяснить тебе,
Мне слишком поздно стало ясно,
Что ты живешь как солнце в ноябре...
********************
Я открываю свое сознанье,
Чтоб принять без остатка тебя,
Для меня ты и покаянье,
И печаль,и радость моя,
Ну побудь хоть немного со мною,
Пусть сольються не только тела,
Я люблю тебя называть Весною,
Хотя и ты бываешь Зима,
Шепчешь страстно,открывшись мгновенью,
Что ты любишь,что хорошо:"О,да!";
Тут и я поддаюсь движенью,
И сливаюсь с тобой навсегда...
*********************
Я хотел бы стать твоей тенью,
Чтобы быть всегда с тобой,
Уходить от тебя на рассвете,
Приходить к тебе с темнотой,
Ты бы вечером зажигала свечи,
Чтобы я мог побыть до утра,
Невесомой рукою гасил их,
Прошептав тебе нежно:"Пора",
На границе света и тени,
Я всегда буду рядом с тобой,
Тяжело переживая мгновенья,
Когда нет тебя рядом со мной,
Ветер станет мне лучшим другом,
Темнота найти поможет покой,
нам нельзя с тобой друг без друга,
Это скажет тебе любой...
**********************
Свидетельство о публикации №102112700701