Это роль

Ребёнок устал
играть свою роль,
пропил мегадрайв,
просыпал всю соль,

ну, отчего же ништяк
и поэтический бред?
музыкальный маньяк,
поправший запрет, -

в рюмку молодость,
залпом до дна:
твою тонкую горечь
поймёт только она.

куда ты идёшь?
руки подняты вверх,
кисть макая в гуашь,
ты рисуешь закат...

*********************

Туманные сны,
и необъятный простор,
и не уверен ты,
твоя ли это роль.

Ответ пришёл, как всегда,
из непонятного "где-то":
ты просто звезда,
потухшая летом.

И дела нет никому,
что ты пишешь,
что всё к одному,
и что ты не потух...

Счастье с тобой,
даже когда ты в бреду,
ты лунный ковбой
с верой, что не в плену,

шарики за ролики
и дурацкий китч,
крестики на нолики -
по спине огнём твой бич.


Рецензии