Болтовня души
Как мрачно без него вокруг.
Так каждый день теперь невзрачен,
Как мир души твоей прозрачен.
Я не хочу быть в преклоненье
Желаний ваших, твоей лени.
Нет оправданий для сего.
Я не права? Ну, ничего.
Я говорила, что любила.
Да! Правда это, не забыла
Ещё душа тревожных чувств.
Пускай! Но не терплю кощунств
И испытаний над душой.
Мне было хорошо с тобой.
Но чёрт с ним, ладно, не в первой
Уж расставаться мне с мечтой.
Да, правда ль! Трудно ли забыть,
Любовь в душе похоронить?
Не думай, что хочу святою
Я красовать перед тобою.
Грешна я до корней волос,
Но вот душа - скажу вопрос?
Она под тяжестью греховной
Ещё жива! Беспрекословно!
И к свету тянется всегда.
Чрез боль сражений, как звезда.
Во тьме путь тяжкий освещает.
Как я мечусь, она лишь знает.
Когда опять лицом всё к грязи,
Шагать приходится сквозь мрази.
А вы - все питерское племя
Мне облегчили это бремя.
Я вновь парила в небесах,
Мечтала я о чудесах.
И даже их творила я.
Но вот другая уж земля
Раскинулась там за окном.
И вновь одна, и отчий дом.
Лишь матушка моя родная,
Любимая и дорогая.
И то не знаешь завтра как
Пойдут дела? А, всё пустяк!
Друзьям доверья нет большого.
Хоть любишь их, но будь готова,
Что предадут они тебя
Встречала это в жизни я.
Да ладно, что уж там друзья.
Уж их хулить не буду я.
А люди те, которых видишь,
Все милые - их не обидишь.
Все улыбаются вокруг.
А за глазами - адский круг.
Любой готов сожрать любого,
Когда лишь место у другого.
Весь этот веер масок лживых
По «горло» мне, невыносимо!
Когда язвительной улыбкой
К тебе идут походкой зыбкой.
Муж запросто продаст жену.
Любимый брат свою сестру.
И спрашиваю - почему?
Я в этом мире так живу.
За что попала в этот ад?
Ведь есть другой мир, говорят.
Сама я видела его
Но для меня он далеко.
А может я сгущаю краски?
И хорошо везде, нет маски?
А может глюки у меня?
А может просто я свинья?
Что ополчилась на весь свет?
Увы, ответа всё же нет.
На самом деле я желаю
Любить весь мир, душа пылает
В агонии. Умрёт она.
Да будет так. Придёт весна,
Уйдёт с дождями лёд-зима.
С травой поднимется опять.
Её цветы будут ласкать,
Подарят вновь надежду, веру.
И будет радости без меры.
И против тьмы, что встанет вновь
Я буду биться за любовь!
28.01.2000.
Свидетельство о публикации №102112700604