Все уже было в этом древнем мире...
Сменялись колыбелями кресты
И новые актеры выходили
На сцену предначертанной судьбы
И кольца исторической спирали
Свивались в промежуточный узор
И каждым днем надежды и печали
Руководил незримый режиссер
И меж земным покоем и страданьем
Металась вновь прибывшая душа,
Чтобы познать в пределах мирозданья
Вселенские законы бытия
Теперь и наш черед в старинной этой драме
Сыграть свои неведомые роли,
Под свист толпы иль шквал рукоплесканий
Пройти стезей, подвластной высшей воле
Марионетки в жизненнoм спектакле,
Под занавес - у стойбища могил
Мы сбросим плоть, как временное платье,
Которым костюмер небесный наделил
И унесемся в край иных видений,
Отринув этот мир соблазнов и страстей,
Чтоб где-то в теaтрах новых поколений
Опять взойти на колесо рождений и смертей...
Свидетельство о публикации №102112700527
Владимир Белов Легенда Поэзии 25.10.2012 23:27 Заявить о нарушении