Пробуждение Лучшему другу

Ты меня разбудишь на рассвете,
Рядом на пол сев, слегка обняв,
И прошепчешь нежно, словно ветер,
Как мгновений этих долго ждал.
Наклонишься, мягко поцелуешь,
Заглянув в глаза, а солнца луч
Не боясь нисколько, не волнуясь,
Пробежит искрой по волосам.
Шепотом «..котенок, просыпайся…»,
Скажешь опьяняющим теплом,
Сонно улыбнусь: и не пытайся
Выманить меня из ярких снов.
Притяну заманчиво за плечи,
Прикоснусь едва ль к твоим губам,
И вдруг утро превратится в вечность,
И вставать не стану никуда.
Потому что, соблазненный лаской,
Упоенный солнцем, летом, мной,
Наслаждаться будешь дивной сказкой
В те минуты, что вдвоем с тобой.
И опять мы, нежно так обнявшись,
В поцелуях позабудем дни,
Где по свету жалко растерявшись,
Как сейчас, пишу тебе стихи…


Рецензии