День ветренный скитается по кругу Трамвай 2

Нахлынувшим теплом весь снег разъев,
день ветренный скитается по кругу
трамвайному. И, хрипло прозвенев,
трамваи встречные приветствуют друг друга.

Ты столько раз сюда во сне спешил,
охваченный тревогой ожиданья,
по улицам в беспамятстве кружил,
но рвался сон, не подарив свиданья.

Так хочется, вскочив в трамвайный гвалт
и холодом перил ожёгши руки,
в стекле замёрзшем растопить овал -
и в рамку эту вставить боль разлуки,

и -- ехать вдаль, куда глаза глядят,
и -- путь трамвайный изогнется где-то...
...Из под колес машин в тебя летят
остатки снега. И потерь приметой

стучит на стыках рельс пустой вагон,
вдаль уходя. Ты, словно не заметив,
наступишь в лужу, жалок и смешён.
...И непробитый выбросишь билетик.


Рецензии