Лютый

***
Лютой зимою в холод жестокий
По свету рыщет
Старый, голодный, седой, одинокий
Матерый волчище.
Разные слухи, кровавые вести
Тревожные ходят:
Обуреваемый жаждою мести
Зверь на свободе!
Мстит за волчицу и малых щенков
Для забавы убитых,
За разоренный, потерянный кров
Рвет людей сытых.
Ярость и ненависть вновь захлестнули
Зверю не спится.
Волка лишь пуля, горячая пуля
Заставит забыться.
27.11.02


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.