На волшебной дороге

На волшебной дороге, Трех углов, перекресток
Ждет меня экипж перламутровых снов.
А по белой аллее путь к хрустальному замку,
Между огненно-синих, искрящих столбов.
Там царит тишина, не даются приемы,
Не играют балы и закрыты на ключь
Тронный зал и ларец, и не чищены ножны,
Не измята постель, не нарушен уют.
А внизу у воды, то прозрачной, то мутной,
Легкий цокот копыт подростающих ног.
Это юный Пегас, он изящен и быстр,
Но крыло не удержит, не пришел еще срок.
Только в утренних снах, то веселых, то страшных,
Выше всех облаков, выше белых вершин,
Равнодушные звезды удивленно взирают
Чем закончится бегство в царство сонных долин.


Рецензии
Сказочно красиво!

Светлана Егоренкова   18.07.2009 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо

Жербунов   18.07.2009 03:00   Заявить о нарушении