Разлука

Мне страшно холодно давно,
 Я мерзну от разлуки.
В моих глазах стоит печаль,
И леденеют руки.
Печаль плывет, гребет в глазах,
Скажи мне, кто утопит?
Я плачу. Дождь стучит в окно
 И пальцами колотит.
Бездонный дождь, зачем ты нужен?
 Ну умер бы себе давно.
И голос твой хрипат-простужен
Летит ко мне сквозь щель в окно.
Я мерзну, коченею вновь.
Скажи, зачем разлука?
Скажи, зачем нужна любовь,
 Если такая мука?
И руки тянутся ко снам,
Чтобы уснуть навеки.
Или чтоб лезвием открыть
Чумные вены-реки.
Скажи, зачем нужна печаль,
Если она убога?
И что к разлуке от нее
Лежит одна дорога?
Мне страшно холодно давно.
Я мерзну от разлуки.
В моих глазах стоит печаль,
И леденеют руки.


Рецензии