Снегопад

Помогите! Помогите! Снегопад!
Не пускает ни вперед ни назад,
Замедляя бег горизонтальный,
Увлекает гонкой вертикальной.

Но снежинки только вниз, все быстрей,
Им свободное падение милей,
Ледяным прикосновением к запястью
Уверяют: в падении – счастье!

Падение лишь - есть движение,
Оставьте свои сомнения,
Безумного духа брожения
Забудьте в свободном падении.

Еще компромисс есть – скольжение.
О, это тоже движение
До первого столкновения
С нормальным прямохождением.

Помогите! Помогите! Снегопад!
Упаду! Кто будет виноват?!
Сохранив направленность движенья
Опущусь до жалкого скольженья!

Но снежинки только вниз, все быстрей,
Что ж скользить, так скользить, им видней,
Все труднее мне с ними сражаться
И придется, наверное, сдаться…


Рецензии