Заклятье

 Освобождающий заклятье
Стоял на берегу времен,
В магическом простейшем платье
Творил он жизни всей закон.
Ни ветер, ни небесный гром
Не колыхнули той печали,
Он строил мирозданья дом,
Душа давно умчалась в дали.
Хоть строил он начало жизни,
Но знал, что есть конец всему.
Для поиска простейших истин
Открыл он тайну одному:
-Лишь в смерти нашей есть бессмертье,
Мы, умирая жизнь даем
Траве, земле, ветрам и детям,
И в этом вечно мы живем.
Пусть алчный человек и бьется
В самим построенной тюрьме,
Лишь сожаленье остается,
Что жизнь посеял он в нигде.
                18.02.2000.


Рецензии