Я, как раненый волк, что есть сил ухожу от погони...
Что есть сил, ухожу от погони,
Но уже за спиной
Слышу злобные крики людей,
Слыщу я, как хрипят
В этой бешеной скачке их кони,
И от этого я
Становлюсь только злее и злей.
Я им жить не мешал,
Без нужды никого я не трогал.
Только люди никак
Не хотели смириться, что я
Иногда выходил
По ночам на большую дорогу,
Только что ж было делать,
Ведь дома большая семья.
Мне никто никогда
Не подаст средства на пропитание,
Остается одно -
Добывать себе корм самому.
Мне такие, порой,
Приходилось пройти испытания,
Что я их пожелать
Не могу и врагу своему.
Да, я - волк для людей,
И живу я по волчьим законам,
А завет "Не убий"
Для волков неприемлем, друзья.
Только сами то вы,
Вопреки всем священным канонам,
Убиваете чаще
И намного страшнее, чем я.
Впереди у меня
Только смерть, но не клетка стальная.
Я совсем не жалею,
Что прожил короткую жизнь,
Я свободу познал,
И в неволе я жить не желаю.
Всё,... достали меня,
Черт возьми, ну, теперь - бер-р-р-егись!!!
Свидетельство о публикации №102112700389
"Черт возьми, ну, теперь - бер-р-р-егись!!!"
я прочитать нормально не смог...
хотя последнее и не нужно...
Стих хороший, хотя и бональный :)
Игорь Воронов 11.06.2004 03:22 Заявить о нарушении
Анатолий
Рижанин 11.06.2004 15:18 Заявить о нарушении
Я из беларуси. Почти вся наша национальная литература (за всю историю) очень политизированна причём очень замкнута на нас же самих (беларусах), как следствие не есть хороша.
Игорь Воронов 11.06.2004 19:30 Заявить о нарушении
Анатолий
Рижанин 11.06.2004 19:46 Заявить о нарушении
Игорь Воронов 11.06.2004 20:05 Заявить о нарушении
Рижанин 11.06.2004 20:19 Заявить о нарушении