Пустые глаза

Я смотрю в свое отраженье
И вижу пустые глаза.
Что за исповедь в воображенье?
И зачем что-то надо сказать?

Что расскажет мне призрачный демон,
Смотрящий с той стороны.
Буду рада я с завтрашним небом?
Или уйду в глубь земли?

Не стремлюсь я узнать предсказанье,
Да не скажет оно ничего.
Лишь пустые глаза на прощанье
Мир осветят, а мне все равно!
                13.02.2000.


Рецензии