КТО? посвящается Владимиру Высоцкому

         
У него с рожденья голос хриплый,
Сердце у него с рождения поет.
У него с рожденья руки липнут
К семиструнной дни и ночи напролет.

Он поет о жизни и о смерти,
О жестокости поет и доброте.
Он поет, ну верьте иль не верьте,
Обо всем, что только в голову придет.

А бывает сочинит такое,
Что хоть плачь, хоть смейся. Не понять,
То ли это слышен гул прибоя,
То ли сердца стук, что не унять.

Не забыл о будничных заботах
Сочинит. А также о любви.
И о тех, кто гнил за нас в окопах,
И о тех, кто свою шкуру сохранил.

Обо всем, о каждом в этом мире
Он когда-нибудь и что-то сочинил.
У него гитары имя-лира,
Он ее тайком у музы утащил.


 


Рецензии