Крылья

Бьются сломанные крылья под ногами.
Что в них, если не смогли поднять.
С хрустом косточки молочные ломались,
Как живые,– не желают умирать.

Пьяный смех над корчащейся плотью;
Над своею плотью,– не чужой.
Перья белые и липкие от крови,
На ботинке черном, под ногой.

Бейтесь жалкие, вы так мне жить мешали.
Потешались надо мной друзья,
В стае волчьей ходу не давали,
Грузом совести тревожили меня.

Бейтесь, бейтесь сломанные крылья.
Я сегодня в этой стае свой.
Нет горба, я стройный и всесильный;
Можно все, покуда жив,– герой.

Водку пьем. Да что такое водка?
Вьется грезами дымок от косяка.
Плоть сжигает кайфом,– белым-черным,
Героиновая, страшная тоска.

Много можно, очень много можно,
Только думать и молчать нельзя.
А во сне грустит и плачет горько,
Под ботинком недобитая, душа.
                31.01.00


Рецензии