Гордыни странный покровитель

Гордыни странный покровитель
И уст моих плененных враг,
Беспечный, яркий искуситель
И темноты искусный маг

Зовет, и шепчет, и балует,
Вселяет жажду и покой.
Меня судьба эта минует –
Я избегу смертельных войн.

Казалось, прах оставит слову
Всю силу прежнего былого бытия,
И я однажды  за чужого
И чуждого пойду экс-короля.

Я погружаюсь в суету сует.
Мой спутник прав – он гибнет, этот свет.
Та гибель – медленный и точный ход.
Как жаль, что время – скоропортящийся плод.

Как жаль, познав игру лжекоролей,
Не править ими лезвием ножей.
Во мне бушует неприятие и гнев,
Ведь я не лучшая из королев.
14.11.01


Рецензии