Надо жить и правильно дышать...

Надо жить и правильно дышать,
надо вспомнить самый первый шаг,
остальные сами по себе
вспомнятся - такой простой ликбез
мне устроил как-то раз Станислав Гроф
в сонном междуцарствии метро.
Я тогда не внял его речам -
я другую веру защищал -
мне казалось: без любви дышать и жить -
это значит подчиниться лжи.
Без любви, считал я сгоряча,
жизнь подобна плахе палача.
Я руками бешено махал,
ни к селу цитировал махатм,
о любви без умолку гремел -
видимо, готовился к зиме...

И зима пришла, неся с собой
что угодно - только не любовь,
все распределила по местам,
подарила вместо сердца мне кристалл,
объяснила мне, что я устал,
но при этом быть не перестал...
И давала мне зима читать тома,
от которых я сходил с ума...
Я листал страницы этих книг,
их язык - не мой, но я привык,
я привык к их правильным речам,
перестал метаться по ночам.
Я живу и правильно дышу
и произвожу лишь белый шум
и в моем эфире тишина
мерного - без сновидений - сна...


Рецензии
"объяснила мне, что я устал,
но при этом быть не перестал..." - обалденно четко подмеченная неправильность(или "правильность"?)!!!
А любовь - это счастливое страдание. Нелюбовь - благополучное несчастье.

Мне чрезвычайно понравилось.)))

С уважением,
Маша

Дон Мари   27.11.2005 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.