Хочу на Родину...

Вот вечер настал... Собралась я спать.
Рассправила снова свою я кровать...
Взяла я ночнушку и думаю: ...спааать!...
Глаза и не хочется вовсе смыкать.

Итак, свои тёплые тапки сняла
И тихо к кровати своей подошла...
Но тут уж мне было теперь не до сна!-
Мыслишка одна неплохая пришла...

Одев свои тапки, к столу подошла...
На письменном столике книги лежали,
Которых, назад, уж лет пять прочитали...
На книге одной, где стихи я писала-
Письмо от подруги с «Союза» лежало!
С большим нетерпеньем его я открыла,
И сразу же слёзы рекою полила...

Как хочется всёже подруг увидать!...
Ведь здесь таких нет... и не стоит искать...
И сразу в Джамбул я хочу убежать,
Родные кpая я хочу увидать!...
Кибитки и юрты, поля и луга...,
Сопливых казахов, баранов стада...
Какая бы Родина злой не была –
И всё ж, не совру, для всех дорога!

А если вернуться на Родину рад,
И если ты вспомнишь родимый твой град...
То каждый баран в ФРГ – тебе брат!...

Ну... Дальше писать – нету сил, не могу...
Так сильно в родной Казахстан я хочу!...

...Хочу я на Родину...


август 1992г.


Рецензии
Волчонок, а смотрите не в лес. Очень родное стихотворение. Посмотрите
у меня об этом же "Гляжу, не нагляжусь".Счастья Вам!

Александр Шубняков   19.12.2006 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Но только это произведение я найти у Вас не могу... Не помогли бы Вы?

Волчонок   07.03.2008 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.