Мы любовь потеряли...

Мы любовь потеряли,
                мы забыли о ней,
За туманною далью
                старших дней.
И циничная радость
                заменила мечту,
А греховная сладость
                дарит сердцу тоску.

Восходящее солнце,
                где-то там, в вышине.
И тоска, словно память
                старших дней.
Мы под небом родились
                чтобы жить,
Но забыли; забыли,
                как любить.

Жизнь от плевел отсеет
                зерен горсть.
И под небом осенним
                я, как гость,
Надоевший и пьяный,
                позабывший покой.
Не хочу расставаться
                со святою мечтой.

Неба купол безмерный,
                мне, как храм.
Мы – торговцы без веры,
                наш шалман
Веселится и пляшет
                в вечеру.
Завтра кончится водка,
                по утру.

Солнце жаркое встанет
                в небесах,
Лишь пустыня и камни
                на глазах.
В горле горечь и гадость,
                нет воды.
Докутились ребята
                до беды.

Кто-то манны запросит
                и дождя.
Кто-то камень запустит
                в небеса.
И молитва, как камень
                упадет.
И поймет сердце грешное,
                все поймет.
                15.06.99


Рецензии
Похоже, Вы правы, Дмитрий. Оскудение и охлаждение любви - на мой взгляд, самая страшная беда современности, грозящая, как мы знаем из Библии, приходом Антихриста. Да подаст нам Господь покаяние во грехах наших и да отвратит от нас праведный гнев Свой по милосердию Своему.

Балытников Вадим   29.11.2002 10:21     Заявить о нарушении
Прочитайте "Каменное солнце", если еще не читали.

Дмитрий Сергеевич Сорокин   30.11.2002 12:51   Заявить о нарушении