Ностальгия

Тихий шепот дальних звезд
Перебирает струны сердца,
И ностальгии тихой песню,
Под этот перебор, поёт.

В душе, под этот дивный звук,
Пробудятся воспоминанья:
Щемящей нежности, отчаянья,
Любви и ненависти круг.

Заноет сердце, полетит душа,
Тоска крылом коснется темным,
И словно мотылька – свеча,
Опалит ненавистью, черной.
                1996 – 98(?)


Рецензии