Мы любим, жить, идя по краю

Мы любим, жить, идя по краю
И бездну измеряя взглядом,
Смеясь над скромным и высоким,
Как широка душа шальная.

Мы любим плод вкусить запретный,
Достоинством, считая самость.
Смешной эпитет – слово: верный.
Друзья – простительная слабость.

Кураж ночной – иллюзия свободы.
Постель случайная – иллюзия любви.
Да просто жизнь – иллюзия чего-то.
Иллюзия добра – реальность лжи.

Гримасою, улыбка на устах застыла.
Вопрос, ночной подруги, о любви.
И ложь, казалось бы, простительна и мила,
Но ложь, как ты её не назови.
                21.04.99


Рецензии