Война

Скажи, где начинается война?
Когда звучит щелчок затвора?
И взгляд из-под бровей, суровый.
И знаешь, где-то там она.

Скажи, когда толпа взбесилась?
На танке кто-то глотку рвет.
Он вспомнил старые могилы,
И к новым, нас с тобой, зовет.

Вот первые навечно пали.
И мать седая космы рвет.
А он лежал на поле брани
И мерил взглядом неба свод.

Кто ненависть копил годами?
Кто выплеснул её на волю?
На эту землю, это поле,
Где пахарь борозду ведет.
                7.04.99


Рецензии