Вечность - это век без тебя

"Вечность - это век без тебя,
Млечный путь, что ведет в никуда..."
Там, где начало, там и конец,
Строгий отец ведет дочь под венец.
Слезы скрывают фаты кружева,
Нелюбимому в жены она отдана.
Сердце рвалось наружу к свободе,
Губы искусаны в кровь, на подходе:
Скажет ли "да" в нужное время
Или же плюнет на мрачное бремя?
Вспомнился тот, кого полюбила,
Папа не понял дочки порыва,
Славный парнишка - чернорабочий
Больше не грел ее длинные ночи...
Ей жениха побогаче нашли,
Юного счастья минуты прошли...
Да или нет, нет или да?
Что же желает девы душа?
Она покорилась родительской воле,
Не будет счастливой красавица боле.


Рецензии