Руки подыми...

Руки подыми –
Утереться!
Долго выбирать
Крепкое словцо!
Слезы да глаза
На мокром месте.
Ну, давай – прикрой
Красное лицо!
Веселей шагаем
Вместе!
Кто-то на кровать,
Кто на эшафот...
Ну давай, давай-ка
Треснем!
Может и пройдем...
Может, повезет!
 Может быть,
И грянет буря!
Радостно кричи!
С ветром уходи!
Да на небосводе
Хмуро...
Господи прости!
Или проводи...
Или остаемся
Здесь мы?
В радостной грязи!
В пыли луговой!
Холодно,
Зато не тесно!
Лучше одному,
Лучше сам с собой...

Может, долетела
Пуля?
Может быть, огонь,
Может быть, окно...
Может навсегда
Заснули?
Только остаемся,
Только все равно...
Веселей шагаем
К смерти.
Кто-то замолчал,
Кто-то убежал.
Кто-то просто
Молча терпит...
Кто это такой?
Я его не знал...
Стоит ли
Остановиться?
Силы уж не те...
Ум уже не тот!
Может быть пора
Молиться?
Может и услышит,
Может и поймет...
Поле – городские
Крыши!
Я на высоте,
Я не одинок!
Кто меня сейчас
Услышит?
Кто меня спасет?
Кто меня толкнет...


Рецензии