Каменное солнце

Когда уйдут все те, кто любит нас,
И в море крови упадет багряный диск.
Пусть, солнце каменное встанет в небесах –
Последний крик небес, судьбы последний иск.

И боль душевного похмелья – страшный сон
Железным обручем сожмет виски.
И мукой станет явь, и недоступным ОН,
Лишь камень в небесах – расплата за грехи.

Но жизнь идет, и только болью злой
Неумолимой вечности прибой ярится и шумит.
И пеной над водой мы катимся в пылании огня
Туда, где станут ближе небеса

Туда, где иссякают ложь и страх,
Слова прощенья запеклися на устах,
И покаянья запоздалая слеза
Тебе, а не Всевышнему, нужна.               
                27.09.00.


Рецензии