Мир без солнца

Еще не раз от темноты не побегу,
Но не смогу смотреть опять в лицо врагу,
И повторяя вновь и вновь один сюжет,
Терять я буду вечно то, чего уж нет.
Еще не раз вздохну с надеждой: “может быть”,
Скажу всерьез: “порвался трос, но держит нить”.
Но в том конце, где эта нить закреплена,
Вдруг преградит надежде путь судьбы стена.
И упадет звезда с небес, померкнет путь!
Кто говорит, что выход есть какой-нибудь?
Но разве слово “безнадежность” не ответ,
Что иногда возможен мир, где солнца нет…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.