Рождение

- Скажи, ты зачем запаляешь свечу,
  Ведь северный ветер ещё не утих?
- Я в путь отправляюсь уже поутру -
  Без света мне из дому не уйти.

- Скажи,а зачем ты берёшь с собой
  Нашей рябины голую ветвь?
- А как мне иначе узнать тот срок,
  Когда в краю родном листья начнут зеленеть?

- Скажи, а в чём цель твоего пути? -
  Уж вижу в глазах твоих - долог путь.
- Не так уж и долог: мне б до горизонта дойти...
  Не бойся, устану - так сяду передохнуть.
   
- Ну а тем, кто тебя будет ждать, что сказать?
  Вернёшься ль когда ты в покинутые края?
- Ответь только тем, кто действительно будет ждать:
  Вернуться - вернусь, только буду ли это я?
 


Рецензии