095. Поэты - плод народных... профилактик...

Из цикла
«Премудрости лечения сквозь «ауру» свечения»

* 095

Я, Dr. Monden’s* - Гиппократ, с небес целитель...
В любом недуге есть зерно... дидактик*!..
Но испокон... борьбы миров во тьме есть фитиль:
«Поэты – плод народных... «профилактик»...

2002

*Дидактика (от греч. didaktikos – поучающий), раздел педагогики, излагающий теорию образования и обучения. Вскрывает закономерности усвоения знаний, умений и навыков и формирования убеждений, определяет объёмы и структуру содержания образования, совершенствует методы и организации формы обучения, воспитывающее воздействие учебного процесса на учащегося. Дидактическая литература, произведения различных жанров (притчи, поэмы, повести), предназначенные поучать, наставлять. Её корни – в фольклоре.


Рецензии