Как обычно сегодня один...

 Как обычно, - сегодня один.
(это стало похоже на правило)
 Уходил сам себе командир
 Завершать рядовое задание.

 Подавляя души саботаж
 Восстанавливал в сердце порядок,
 Заострив, как иглу, карандаш
 Штриховать мелким шрифтом бумагу.

 Эхо где-то по склонам кралось.
 Так легко, буд-то выдох и вдох,
 Что минуло и, что не сбылось -
 Всех страстей нерастрелянный порох.

 И открылось, без шума, окно,
 Закружились мгновения в вальсе,
 Нити время свились в полотно,
 Потекли из ладоней по пальцам.

 И, пустых не оставив мест,
 Замерает живой остановкой,
 На листе - новорожденный текст
 Без названия и заголовка...


Рецензии