Душевный тупик

Такое чувство, будто что-то произойдет
Нет все-таки, мне кажется сейчас
Но телеграмма туда жизнь идет
Короткая дорога проходит мимо нас
Конечно, выход где-то точно есть,
Нет, все же нет, это простой обман
Другие бы могли принять за честь
А для меня все это бесхитростный капкан
Чем проще карта, тем сложнее путь
Обратная пропорциональность получается
Тупая боль, страданья, тяжесть, муть
Милее их антонимов случается
Нет, боль не резкость ощущений
Здесь внутренний инстинкт срабатывает
А внутренних скопившихся сметенений
Он почему-то вовсе не охватывает
И главное сражение на поле нашей битвы
Вовсе не там где кажется предсказано
К чему же все ненужные молитвы
Война с весной начнется, это связанно
А быстрый мир, я чувствую дорога в ад
Но это не для нас, для слабых, для неверящих
Мне нужно развязать конфликт, я буду рад
Плясать  по их остаткам тлеющим
Да это будет, если слез река зальет огонь
И соль своею жизненной силою 
Разъест когда-то плодородной почвы бронь
Посадит куст сирени над могилою
И город-призрак не восстанет вновь
Со своими правилами бренными
Чистой и гордой станет моя кровь
А мысли все такими суеверными
И вновь простых людей таблетки губят,
И спасенье вызывает острый нож
А чужые губы очень сильно любят
А слова любимой вызывают дрожь


Рецензии