Набросок свежий, кисть, мольберт...
Я отложу, пусть время всё исправит,
А блеск души и сердца круговерть
В вечность забвения он отправит:
Мой друг, мой враг, учитель мой,
Вся жизнь моя – они все трое.
Звёзд россыпь, тот ночной покой
И свежесть утреннюю для тебя откроет
Нежданный гость, что спит и снов не видит,
Молчанием окружён и нелюдим,
Разбужен он дыханием своим …
И уж никто мне сердца не отнимет.
лето 1999
Н.Д. Это первая ласточка того, что я стал по-тихоньку оттаивать от всего прошедшего.
Свидетельство о публикации №102112600451