Звучит в уме объятий звон хрустальный...

Звучит в уме объятий звон хрустальный
И сладких поцелуев аромат.
Ты бросишь на меня свой взгляд прощальный,
Чтоб не вернуться никогда назад.

Мольбы и слёз полны ужасные минуты,
Которые – безжалостный палач,
Рвут сердца крик, так продлевая муки,
Что смерть – мечта, а ад – беззвучный плач.

Но вот мелькнёт последний уж надежды лучик,
Срывая с глаз густую пелену.
Лишь обессиленные опускаю руки
У чувств умерших до сих пор в плену.
осень 1996
Н.Д. Это один из моих любимых стихов, но нра-виться он мне стал, после того как я его первый раз прочитал вслух. А написал я этот стих, на-ходясь под впечатлением от одного неприятного разговора.


Рецензии
Вы правы... что-то есть... с разрывом во времени.
Спасибо, красивый стих.

Katrin Ihel   03.12.2003 11:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо...

С благодарностью, Денис.

Destedoz   03.12.2003 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.